幸運草市集 > 幸福故事-內容頁
字級設定: 小 中 大
幸福故事 首頁 >
2015年05月27日 觀看次數:2198

大哥賣蛋捲 竹市鼓勵更生人

       更生人劉祐誠出獄後成功轉行,做蛋捲有一套,他今天出席新竹市政府舉行的更生人創業就業促進記者會,感謝相關人的支持。

       新竹市政府今天舉行「新的窗口,新的生活」更生人創業就業促進記者會,市長許明財,新竹地點署主任檢察官林鳳師及更生人劉祐誠等出席。

       會中播放「傳說中的手工蛋捲」微電影片段,訴說「阿誠大哥」劉祐誠重回社會的努力與付出,劉祐誠並在會場示範做「大哥手工蛋捲」,香味撲鼻。

       許明財表示,新竹市是座具有包容性的城市,透過大家的幫忙,讓更生人有新的生活,讓更生人在創業上有新的方向:感謝大家給更生人機會,讓他們可以照顧自己,也可以照顧家庭,讓人生不再是灰暗,而是光明燦爛的。

 

許明財並呼籲更生人不要躲在角落,他也感謝地檢署及所有善心人士的幫忙,給更生人工作的機會。林鳳師表示,看到許多更生人在更生人保護協會等善心人士協助下,成功重新回到社會,「傳說中的手工蛋捲」微電影訴說的「阿誠大哥」從高雄到新竹找到安身立命的故事,令人感動

facebook
google+
twitter
pinterest
plurk
列印
轉寄
返回