財團法人臺灣更生保護會桃園分會「108年度中秋節社區關懷活動」

  財團法人臺灣更生保護會桃園分會新聞稿

「108年度中秋節社區關懷活動」

更生保護會桃園分會特結合臺灣桃園地方檢察署、桃園市榮譽觀護人協進會、犯罪被害人保護協會桃園分會結合慈濟志工於中秋節前夕共同辦理中秋節社區關懷活動,希望用愛串聯各方力量,提升更生人家庭之間互動關係,於中秋佳節一同伸出雙手幫助更生人。

此活動邀請情緒教育推廣協會志工督導洪寶媛女士提供精彩的生命教育課程,並請慈濟志工教導更生人如何自己動手做盆栽,栽種時耐心等待發芽,並給予水分及養分,成長時感受生命力量能撫慰心靈,也能增進更生人學習技藝及其家屬親子互動的情感。

更生人及其家庭感受中秋月圓人團圓的佳節氣氛,藉由實際行動傳達社會對更生人的關懷,了解社會大眾對他們的關心,遇到困難時千萬不要氣餒,要以健康心態面對,感受社會的關心與溫暖,知道社會上仍有很多善心人士會陪伴他們渡過難關,降低自我標籤化意識,不輕易放棄自己。

桃園地檢署代理檢察長郭文東及更生保護會桃園分會主任委員朱仁才在活動中也會對於清寒弱勢更生人致贈清寒更生人家庭慰問金,讓更生人知道自己並不孤單,因以往所犯的錯對家庭或社會受到傷害往往難以受人接納,但任何更生人回歸社會後的感受都可能是協助更生人改變之契機,更生保護會桃園分會也關懷更生人的生活情形,增進正向之社會連結,期以家庭支持及社會關懷的力量,喚醒更生人對家人、社會感恩的正面態度,藉更生保護會辦理之活動,不僅是建立更生人回歸家庭社會之自信,更是協助家庭關係與回饋社會之展現。

活動時間: 108年9月5日上午9-12時

活動地點:桃園地方檢察署法治教育教室(1F)

參加人員

 一、更生人及其家屬。

 二、更生保護會桃園分會人員、榮譽觀護人、犯罪被害人保護協會、觀護人等


出處:
文章網址:http://www.after-care.org.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=8249&date_start=