臺中更保「馨香傳情—有話對你說」108年母親節關懷清寒更生人活動報導
圖片

臺中更保「馨香傳情—有話對你說」108年母親節關懷清寒更生人活動報導

    對於這些更生家庭含莘茹苦的母親,還有父代母職出獄後的單親爸爸,以及隔代教養的阿嬤,真的比一般家庭辛苦。許多身處弱勢的更生家庭,每日汲汲於三餐溫飽,他們沒有餘力到高檔的飯店吃母親節大餐,也無力購買昂貴的禮物慰勞辛苦的媽媽。大多數這樣的家庭都只能以最克難的方式度過母親節。在社會許多邊緣的角落,需要社會給予多一分的關懷與溫暖。為了表達他們對家庭辛勤付出之敬意與關懷,臺中更保結合臺中市紅十字會、7-11便利超商新勤益門市、展儀工業股份有限公司、普安開發股份有限公司、中脈國際股份有限公司、妍芸舞集等社會資源,假女兒紅婚宴會館舉辦母親節溫馨關懷活動,感謝親恩。法務部張常務次長斗輝、更保總會劉副執行長仲俠、臺中地檢署陳檢察長宏達及臺中更保王主任委員錦賜等人親臨會場,與更生家庭共度溫馨母親節。

為提升更生人家庭支持,辦理「馨香傳情—有話對你說」更生人家庭支持心靈成長團體,以瞭解更生人家庭成員對自己的期待,以調整自己在家庭的角色定位。也藉由「愛要大聲說」活動,子女寫出對母親的感謝,母親為子女寫下祝福與關懷,讓愛勇敢說出來。

「甦情心語」邀請經由臺中更保「馨園」女性安置處所輔導成功個案陳慧珠女士,也是榮獲107年全國反毒有功人士殊榮,並為《重生:從煙毒犯到王牌保險經理人的眼淚與轉捩》作者,分享獨力負擔家計單親媽媽、年少荒唐但受母親不離不棄之感念親恩‧‧‧等面向,分享其成長經驗,藉由類似境遇案家可以「見賢思齊」、「有為者亦若是」、「正面支持力量」,陪伴其走過黑暗幽谷,彩繪生命陽光。

「單親不孤單˙教育百分百」單親女性更生人子女教育經驗分享,邀請更生人家庭支持服務方案成功個案,來自中國哈爾濱的大陸配偶單親媽媽小紅透過更保的幫忙分享「我可以做自己再站起來」小紅看到社會的愛,單親媽媽仍可教育好3個小孩,也因社會資源幫忙,讓她繼續走下去,也讓他的小孩受到好的教育。遭逢困境,接受幫助,並期使自己有能力時,幫助更多需要幫助的人。

「馨香傳情—有話對你說」單親媽媽小萱分享中提及「腳踏實地,賺的每一分才是真的。」及「家人的支持對更生人來說真的很重要。」﹔自小由阿嬤帶大,目前係股票上市公司小主管的更生人子女阿展分享外婆的養育之恩,及就讀大學及研究所時,臺中更保資助「青輔」助學金之安心助學感恩情。﹔立志「長大後當一名人見人愛的小護士」更生人子女小柔也分享感謝臺中更保當年免費提供參加醫學營之機會,讓她與醫護結緣,目前就讀護理科技大學,往護理人員培育之路努力。

「母愛不打烊」~母親節蛋糕及禮物致贈,結合臺中市紅十字會、7-11便利超商,致贈善心人士認捐之母親節蛋糕予清寒更生人家庭。

「貼身守護˙天使的秘密」關懷物資捐贈,結合中脈國際股份有限公司公益捐贈「Angels Secret 天使的秘密」負離子衛生棉1512包及牙膏組135組予更保臺中分會,分送馨園、璞園女性更生人安置處所、清寒更生人及臺中女子監獄收容人。

「五月馨香送溫情」結合更保臺中分會顧問團團長廖學從捐款新台幣壹萬伍仟元,致贈更保臺中分會與台灣露德協會合辦「日光家園」毒癮愛滋病更生人安置處所聯誼廳餐櫃及置物櫃,以提升居住品質。

臺中更保也邀請妍芸舞集公益表演飄扇肚皮舞、印度寶萊塢舞蹈。及薩克風王子蔡順源先生公益表演。活動在「愛要大聲唱」感謝母恩歌唱大放SONG溫馨的歌聲中圓滿落幕,更生家庭成員度過一生中難忘之母親節。


出處:
文章網址:http://www.after-care.org.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=8195&date_start=